18/04/2015

QUAL OS ALIMENTOS MAIS CAROS DO MUNDO

10. Cogumelos Mattake ou Matsutake – US$ 1.000
Os cogumelos mattake ou matsutake, são os mais caros do mundo atualmente. Podem ser encontrados no Japão, China , Coréia, Estados Unidos, Canadá, Finlândia e Suécia. Geralmente ficam escondidos sob as folhas caídas no chão das florestas . É extremamente difícil enconntrá-los. No Japão, por exemplo, a colheita anual é de menos de mil toneladas.
109
9 . Westin Hotel Bagel – US$ 1.000
Este bagel criado por Frank Tujague , o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma pequena quantidade de cream cheese trufado e goji berrys cobertos por uma infusão que contém folhas de ouro! No entanto, as verdadeiras culpadas por este precinho nada camarada são as trufas italianas, que estão entre os ingredientes mais caros do mundo atualmente.
910
8 . Zillion Dollar Frittata Lobster – $ 1.000
Omeletes são muito fáceis de se preparar. Tudo o que você precisa é de alguns ovos e algum outro ingredienteque você deseje usar como queijo ou cebolas. No hotel Le Parker Meridien em Nova Iorque no entanto, o restaurante chamado Norma´s foi muito além, acrescentando patas de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em seis ovos. O resultado é este omelete de inacreditáveis mil dólares. Uma versão reduzida que apresenta apenas 1g de caviar, é vendida por US$ 100. A versão completa da fritada foi vendida apenas 12 vezes até hoje, enquanto a versão menor é pedida em torno de 50 vezes por ano.
89
7 . Craftsteak Wagyu Ribeye Steak – $ 2.800
Carne de Wagyu (raça de gado típica de Japão) é procurada por causa de seu alto teor de ácidos graxos ômega-6 e ômega-3. Essa raça é criada na cidade de Hyogo no Japão e produz a carne mundialmente conhecida como Kobe Beef. As vacas criadas em Hyogo são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para a maciez da carne. No restaurante Craftsteak em Nova York, certa vez foi servido um ribeye (filá da costala) de kobe que custou US$2.800!!!
78
6 . Curry da Bombay Brasserie do chef Samundari Khazana – $ 3.200
Quando o filme “Quem quer ser um milionário?” estourou nos cinemas e foi premiado com 8 Oscar´s, a Bombay Brasserie decidiu comemorar criando um prato de curry perfeito para vencedores de verdade do programa Quem Quer Ser um Milionário? Caranguejos britânicos, trufas brancas, caviar Beluga banhados em folha de ouro, além de  lagostas revestidas com folhas ouro , abalones , e quatro ovos de codorna recheados com ainda mais caviar. Tudo isso compõe um prato que vale US$3.200,00!!
611
5 . Domenico Crolla Pizza Royale 007 – $ 4,200
Domenico Crolla é um chef escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu criar a Pizza Royale 007 , embora os produtores dos filmes de James Bond não tenham encomendado. Essa pizza é recheada com lagostas marinadas em conhaque, caviar embebido em champanhe, molho de tomate, salmão defumado escocês , prosciutto , medalhões de veado e vinagre balsâmico vintage. Por cima de tudo ainda há flocos de ouro de 24 quilates . E não, eles não podem ser levados para casa, eles devem ser comidos!
58
4 . Melancia Preta de Densuke – 6,1 mil dólares
Melancias negras são itens raros , especialmente a variedade Densuke que só é cultivada na ilha de Hokkaido , no Japão . A colheita normalmente é de apenas algumas dezenas de frutas . O que as torna tão especiais, além de sua raridade ? A polpa dessa frutas é perfeitamente firme e crocante e de douçura incomparável. Certa vez, uma fruta que pesava 7 quilos foi vendida por 6.100,00 dólares .
49
3 .Melões-rei de Yubari – 22872 dólares
Não, estes não são os melões comuns que você pode encontrar em qualquer supermercado. Os melões Yubari de polpa alaranjada são cobiçados por sua proporção e doçura. Essas frutas são tão procuradas atualmente que são feitos leilões para sua compra. Em 2008 , mais de 100 melões de Yubari foram leiloados. O mais perfeito de todos foi o primeiro item colocado à venda. Um empresário que é dono de uma loja de souvenirs e de um restaurante de frutos do mar arrematou o melão por cerca de US $ 23.000 para ter a honra e o privilégio de levar para casa essa fruta particular.
311
2 . Almas Caviar – $ 25,000
O caviar Almas é um alimento extremamente raro originário do Irã. Caviar já é naturalmente caro, mas a raridade deste ítem o torna ainda mais caro. Na verdade, até mesmo encontrar uma loja que comercialize este produto é como procurar uma agulha no palheiro . A única loja conhecida por vender este tipo de caviar é a Caviar House & Prunier localizado em Picadilly , em Londres. A loja vende o caviar Almas por quilo em latas feitas de ouro 24 quilates. O preço de venda é de US$ 25.000. Se você quiser apenas um pouquinho para experimentar, não tem problema, uma lata menor é vendida por , 1.250,00 dólares .
2
1 . Trufas Brancas de Alba – $ 160.406
As trufas são itens caros , mas nenhuma é tão cara quanto a trufa branca italiana de Alba. Esses itens têm se tornado difíceis de cultivar , o que explica o preço exorbitante . Uma enorme trufa alba branca que pesava em torno de 1,51 kg uma vez foi vendida por mais de US $ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa a levaram para casa.
118
ufa ou túbera é o nome popular dada aos corpos frutíferos subterrâneos das espécies de Tuber, um género de fungosda família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo ser humano há mais de três mil anos. Os tipos mais conhecidos são a trufa branca (Tuber magnatum), a trufa negra (Tuber melanosporum) e a trufa de verão (Tuber aestivum).
A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. Possuem aspecto de mármore negro e bege. O trufeiro, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas. A colheita é feita recorrendo a porcos ou cães adestrados que as podem localizar por meio do olfato.

Nenhum comentário: